Мой мир состоит из космических мыслей и их реализации. Мой мир – это я и искусство вокруг меня. Меня окружают детали, которые скрываются от других глаз. Мне нравится замечать и искать то, что неподвластно другим.
Проживая сегодня и оборачиваясь назад, мы точно знаем, что завтра будем надеяться только на себя. Но я твердо уверенна, что каждый из нас создает вокруг себя тот мир, который внутри него.

Очень часто задаюсь вопросом, насколько важна моя жизнь, мое участие в этом мире и нужна ли я ему. Это тот период, когда ты метаешься от одного решения к другому, от одного выбора жизни к другому. Все карты путает поиск себя. Придя к сравнению себя, как творческого человека, и родной сестры, как человека далекого от гуманитарного и близкого к математическому складу ума, могу сделать вывод, что многое определяет твое увлечение и страсть к основной сфере деятельности. Люди, погруженные в творчество, достаточно часто прибегают к рассуждениям о жизни, смысле и пользе ее. Могу сказать так, что моя жизнь — это лес с мало протоптанной травой. А это значит, что еще немало усилий придется приложить для спокойной пробежки по готовой дороге. Жизнь стоит труда быть прожитой. В современном мире на один год приходится от 1.6-3.2 млн самоубийств. С моей точки зрения, что бессмысленная потеря жизни приведет к новому перерождению в такую же жизнь. Часто людей посещает дежавю, по многочисленным мнениям – это осадок снов, который сохраняется в нашей памяти, а если в каждом человеке своя программа установок, которой присущи «идеально» прожитая жизнь, т.е. жизнь, соответствующая их требованиям и желаниям. И ты можешь тысячу раз убивать себя, но ты всегда вернешься туда, откуда ушел. Жизнь не стоит бессмысленной смерти, жизнь стоит смерти, когда ты достиг уровня счастья и больше тебе не нужно.

Мое желание создания своего мира с каждым годом меняется и расспросив людей разной возрастной категории, я поняла, что это присуще каждому. В 10 лет девочка мечтает своем доме рядом с родительским, в 12 лет мальчишка твердо уверен, что он поступит в военную академию, в 15 лет парень не видит свой мир, он только его создает, в 16 лет девушка не понимает почему она учится на дизайнера, наверное, потому что это актуально в наше время. Мужчина 28 лет еще яро мечтает о мире у моря. Мужчина 30 лет видит себя на Эквадоре, он скоро уезжает. Девушка 29 лет видит свой мир там, где мир её мужчина, она уезжает вместе с ним на Эквадор. Художник 32 лет не видит свой мир, он каждый день погружается в депрессию от отсутствия вдохновения и заказчиков. Мужчина 43 лет видит свой мир в детях. Цитирую: «Я свою жизнь посвятил детям. Мой мир для них». Это все приведено к тому, что у каждого возраста свой мир, который меняется и подстраивается под обстоятельства.

На данный момент, мой мир- это свобода. Мой мир- это зависимость от самой себя. Меня ничего не обременяет, полная вольность и борьба с собой. Удивительно то чувство, когда ты желаешь и получаешь, а имея не знаешь, что с этим делать.

Мне нравится этот мир и тот, который я себе создала, будь у меня возможность, что–либо изменить, я бы подарила этот шанс нуждающимся, я бы в свой мир добавила щепотку лишнего вдохновения.

Уже как полгода я иду к идее внести маленький вклад в расовые отношения людей между собой. Не знаю насколько это эффективно, но затронуть сердца я смогу. Я пишу картины людей африканской нации, которые благодаря дневному освещению, ночью или при ультрафиолете приобретают облик европейских людей. Это возможность объединить людей на одном холсте, показать наше равенство. Поэтому я не всегда в языке могу показать свои мысли и обширно их описать, но детально прорисовать, показать или запутать, дать людям возможность подумать об увиденном на холсте. Поэтому глядя на работы мне часто задают вопрос, что у меня в голове, а представьте, чтобы я об этом говорила, навряд ли меня услышали бы. Мой язык – это ловкость кисти и сочетание цветов. Мой голос – это холсты, пропитанные идеями и людьми.

На данный момент мой город – это Минск. Я не скажу, что он моя судьба. Но это видео снято именно так, как я смотрю на этот город.

Мне безумно нравится смотреть на крыши и чувствовать их сочетание с небом. Мне нравится ловить контраст вечернего времени. Мне нравится поздний Минск. Нравится ощущать единство с этим городом, когда все засыпают. Только ночью мы можем наблюдать за окнами, где отдельная история человека. Переливы окон разные и передают особые ощущения и индивидуальные для каждого.

Просмотрев видео, можно ощутить линии крыш зданий, особую композицию и цветовую гамму каждого здания.